В Швейцарии арестован брат марсельского террориста

В Швейцарии арестован брат марсельского террориста

Власти готовят его репатриацию в Тунис.

Швейцарская полиция объявила об аресте супружеской пары выходцев из Туниса, подозреваемых в связях с террористами.  Мужчина и женщина прибыли в Швейцарию в качестве беженцев и проживали в миграционном центре в Кьяссо (кантон Тичино).

Имена задержанных власти страны не называют, однако, по данным французских правоохранительных органов, мужчину зовут Анур Ханачи и он является братом Ахмеда Ханачи, 1 октября с криком «Аллаху акбар!» зарезавшего двух студенток на вокзале Сен-Шарль в Марселе и впоследствии застреленного военным патрулем. Ответственность за этой убийство взяло на себя «Исламское государство»* (ИГ), однако, как отмечает AFP, французская полиция пока не нашла никаких улик, доказывающих связь Ханачи с этой террористической организацией. Неясно также, имел ли арестованный швейцарцами тунисец отношение к инциденту в Марселе. Если Франция не потребует экстрадиции супругов, они будут репатриированы в Тунис, по запросу которого их и задержали.

Интересно, что 7 октября итальянская полиция захватила еще одного брата марсельского террориста – Аниса Ханачи. Международный ордер на его арест выписали французские власти. Наконец, четвертый брат и сестра Ханачи были задержаны и допрошены в Тунисе, однако впоследствии отпущены без предъявления каких-либо обвинений.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *