12 окт 05:42Экономика

Уровень прожиточного минимума в России поднялся выше отметки в 10 тысяч рублей

Уровень прожиточного минимума в России поднялся выше отметки в 10 тысяч рублей

Рост прожиточного минимума во II квартале 2017 в России по отношению к показателям первой четверти года составил 4,2%, что позволило довести его до отметки в 10 329 рублей, сообщается на сайте российского правительства. В соответствующем постановлении кабмина говорится, что улучшение было достигнуто и по ряду отдельных категорий.

В частности, для трудоспособного населения в данный период года он составил 11 163 рублей, а для пенсионеров 8506 рублей. Это на 4,3% и 4% больше, чем за первые три месяца 2017 года.

Напомним, правительство приступило к реализации инициативы президента России Владимира Путина об уравнивании показателей минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума. В рамках соответствующего проекта, одобренного кабмином, предлагается добиться желаемого результата в два этапа: с 1 января 2018 года МРОТ составит 85% от «минималки», а в 2019 году 100%. Между тем специалисты отмечают, что данные изменения не повлияют на благосостояние работающих граждан.

Ранее стало известно, что МРОТ в Ленинградской области с января 2018 года составит 11,4 тысячи рублей, что в 1,5 раза больше, чем аналогичный показатель по стране. Средняя заработная плата в регионе также растёт и на данный момент достигает отметки в 38 тысяч рублей.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *