14 окт 01:24Общество

А. Гришин: «Чтобы завод окупился, в Пензу нужно привозить мусор со всей области»

Вопрос о строительстве нового полигона ТКО и мусороперерабатывающего завода обсудили на заседании комиссии Пензенской городской Думы 13 октября.



В настоящее время в 16 километрах от Пензы действует полигон твердых коммунальных отходов, площадь которого составляет 82 га. По данным на 20 сентября этого года, на полигоне скопилось 6 373 652,18 тонн мусора, сооружение заполнено на 85,84%.

По расчетам специалистов, полигон будет полностью заполнен через 7-8 лет, однако переработка сырья, поступающего вместе с мусором, позволила бы увеличить срок эксплуатации до 14-16 лет.

На заседании комиссии Думы депутаты задали вопрос о строительстве нового полигона и мусороперерабатывающего предприятия начальнику УЖКХ Пензы Андрею Гришину.

По словам Андрея Гришина, пока есть только планы по строительству этих объектов, однако у желающих этим заняться нет достаточного финансирования.

«По России есть практика по переработки мусора во всех крупных городах. Мы говорили с инвесторами, чтобы такой завод окупился, чтобы его здесь построить, нужно привозить мусор со всей Пензенской области», - сказал Андрей Гришин.

В настоящее время МУП по очистке города изыскивает варианты для утилизации вторсырья собственными силами. Предприятие оборудовало помещение для сбора и обработки отходов и получило лицензию на этот вид деятельности. Пока не решен вопрос о приобретении необходимого оборудования.

По материалам: penzavzglyad
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *