15 окт 16:12Политика

Сторонника Саакашвили не пустили в Украину

Сторонника Саакашвили не пустили в Украину

Саакашвили на своей официальной странице в Facebook прокомментировал ситуацию с депортацией своего соратника, грузинского бизнесмена и депутата Кобы Напия, из Украины. Последнему в аэропорту «Борисполь» задержали и приняли решение о его депортации.

Саакашвили считает, что такое решение было принято СБУ (Службой безопасности Украины). Он также считает его не законным. Кроме этого, в сообщении речь идёт о том, что политик не понимает причину недопуска Кобы Напия в Украину, ведь он всегда яро выступал за страну и всячески поддерживал её. С его стороны не может быть угрозы национальной безопасности. Также Саакашвили добавил, что после смены власти на территории страны, он подаст иск в суд, где СБУ будет объяснять причину такого решения.

Сейчас Коба Напий находится в лаунж-зоне аэропорта «Борисполь» в Киеве, ему предложили отправиться в Грузию на сегодняшнем рейсе в 20:00.

Ранее львовским судом Михаил Саакашвили был признан виновным в незаконном пересечении украинско-польской границы. Политик был вынужден выплатить штраф в размере 3,400 гривен (7,500 рублей). Данный инцидент произошёл 10 сентября 2017 года. Тогда бывший президент Грузии, лишённый украинского гражданства, прошёл на территорию странны вместе со своими соратниками незаконно, игнорируя сотрудников пограничной службы.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *