19 окт 14:42Общество

Росприроднадзор требует закрыть полигон ТБО в Сарове

Росприроднадзор требует закрыть полигон ТБО в Сарове
Департамент Росприроднадзора по ПФО выступает за закрытие полигона ТБО в Сарове. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе планового обследования территории, расположенной в районе полигона (дорога Большая Коммунальная, 10), специалисты Росприроднадзора зафиксировали, что работа объекта ведется с грубым нарушением природоохранного законодательства.

Полигон находится на территории Сарова, что противоречит закону «Об отходах производства и потребления», запрещающего захоронение отходов в границах населенных пунктов. Кроме того, полигон не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов.

Эксплуатирует объект муниципальное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие (МУ «ДЭП»), имеющее ранее выданную лицензию на деятельность сбору и размещению отходов 3-4 класса опасности. Однако ввиду того, что Саровский полигон находится в черте города, у ДЭП на настоящий момент отсутствует объект размещения отходов соответствующий действующим нормам. А это является грубым нарушением лицензионных требований.

В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», которое влечет наложение административного штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Вопрос о приостановлении деятельности данного полигона решается в арбитражном суде Нижегородской области.

Как говорится в картотеке арбитражных дел, иск к ДЭП департамент Росприроднадзора подал 6 октября. Очередное рассмотрение дела назначено на 1 ноября.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *