23 окт 13:18Экономика

Реставрация фонтанов ВДНХ обойдётся в 3,3 млрд рублей

Реставрация фонтанов ВДНХ обойдётся в 3,3 млрд рублей

В Москве городские власти запланировали проведение реставрации фонтанов, находящихся на ВДНХ, в том числе главного из них – «Золотого колоса». На эти работы выделено 3,3 млрд рублей.

В городском бюджете на 2018 год на проведение реставрации фонтанов на ВДНХ заложено 1,3 млрд рублей. В 2019 году на эти цели направят 1,5 млрд рублей.

Подрядчик на ремонт «Золотого колоса» уже определён. Это компания «Ренессанс-Реставрация» из Петербурга. Теперь предстоят тендеры на реставрацию 14 фонтанов, украшающих главную аллею выставки.

На «Золотом колосе» будет полностью отреставрирована его гранитная облицовка и мозаика, а также отлиты новые фрагменты, которые дополнительно украсят скульптурную группу.

Часть этих работ предполагают завершить в этом году. Затраты на них составят около 500 млн рублей. Таким образом, общая стоимость всего проекта – 3,3 млрд рублей.

«Ренессанс-Реставрация» известна тем, что выполняла в Ленинградской области реставрацию крепости, построенной в XVI веке. После её завершения, против компании возбудили уголовное дело. Как полагают следователи, данное АО тогда получило 4 млн рублей за работы, которые фактически не выполнялись.

Согласно опубликованным данным, за три последних года «Ренессанс-Реставрация» получила государственные заказы на работы, стоимость которых превышает 4,5 млрд рублей.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *