27 окт 04:30Экономика

В Нижегородскую область дополнительно привлечено около 1,8 млрд из федерации

В Нижегородскую область дополнительно привлечено около 1,8 млрд из федерации
В рамках реализации плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Нижегородскую область за 9 месяцев 2017 года дополнительно привлечено около 1,8 млрд рублей федеральных средств и средств институтов развития. Об этом сообщает министерство экономики региона.

Это на 40% больше, чем за 9 месяцев 2016 года.

Из этих денег на строительство школ пошло 300,3 млн рублей, строительство детсада - 61,5 млн рублей.

В экономику области привлечено 271,4 млн рублей на поддержку системообразующих организаций в пищевой промышленности и сельском хозяйстве (НМЖК и 14 сельскохозяйственных организаций) и 169 млн рублей - на поддержку нижегородских производителей сельхозтехники.

Также из средств фонда развития промышленности 3 нижегородских предприятия получили 417 млн рублей в виде льготных займов, по программам фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере («СТАРТ», «Развитие - НТИ» и «Интернационализация») поддержано 12 заявок нижегородских предприятий на сумму 102 млн рублей.

Кроме того, в рамках реализации корпорации МСП программы «6,5» (льготная процентная ставка) привлечено 442 млн рублей на обеспечение доступности кредитов для субъектов малого и среднего бизнеса.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *