«Гадости нам соседи пытаются сделать регулярно», — Аксенов о диверсиях в Крыму

«Гадости нам соседи пытаются сделать регулярно», — Аксенов о диверсиях в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что за повреждением газопроводов и ЛЭП на Южном берегу полуострова стоят диверсанты из Украины.

Ранее в среду Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Крыму была повреждена линия газопровода среднего давления в районе Алушты (село Виноградное), прорабатывается версия подрыва. Кроме того, произошло обрушение ЛЭП.

Позже стало известно, что еще один газопровод среднего давления поврежден в Крыму в районе села Запрудное (Южный берег Крыма). Без газоснабжения осталось несколько тысяч абонентов.

Аварийно-восстановительные работы были завершены к вечеру, подача газа в населенные пункты на Южном берегу Крыма, прерванная из-за диверсий, возобновлена. Следственный отдел УФСБ Крыма возбудил три уголовных дела по факту повреждений газопроводов и ЛЭП в районе Алушты, квалифицировав их как диверсии.

«Гадости нам соседи пытаются сделать регулярно. Мы в таком тренде живем последние три года, и думаю, что еще какой-то период будем жить, пока руководить украинским государством будут такие люди, как (президент Петр) Порошенко и та компания, которая там у власти…

Я думаю, что 100% это сделано руками приезжих из соседнего государства», — сказал Аксенов журналистам.

В то же время он заверил, что поводов для паники нет, жизни и здоровью крымчан ничто не угрожает.

«Крымчанам вообще не стоит паниковать. Все находится под контролем. Министерство обороны Российской Федерации, спецслужбы, ФСБ, МВД — все работают по защите интересов Крыма и крымчан. Угрозы жизни и здоровью крымчан нет», — подчеркнул глава региона.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *