04 ноя 20:54Общество

Когда в России повысят пенсионный возраст

Когда в России повысят пенсионный возраст
В нынешней довольно сложной экономической ситуации российские власти вынуждены принимать необходимые меры по экономии средств государственного бюджета. Уже в течение нескольких лет принимаются правительственные решения, которые оказывают влияние на материальное положение пенсионеров. В настоящее время активно обсуждается такая мера, как увеличение возраста для выхода на пенсию. По той причине, что такие меры касаются участи почти всех российских граждан, правительство и глава государства озвучивают довольно осторожные прогнозы на этот счет. Российское руководство отдают себе отчет, что подобные меры необходимо принимать выверено и взвешенно, поскольку любые ошибки в этом направлении могут спровоцировать недовольство в российском обществе. В настоящее время можно констатировать, что необходимость повышать пенсионный возраст обсуждается довольно давно, однако до конкретных действий пока дело не дошло.

Согласно последних комментариев со стороны представителей профильных министерств и ведомств можно сделать вывод, что процесса увеличения пенсионного возраста уже не избежать. Тем не менее, остается открытым вопрос, пока именно это произойдет, и на этот счет пока нет каких-то точных данных. Многие аналитики предполагают, что уже после выборов президента России в 2018-м году власти будут вынуждены значительно больше внимания уделять этой проблеме. Согласно предположениям некоторых экспертов, начиная с 2019-го года может стартовать поэтапный процесс увеличения возраста для выхода на пенсию.

В числе инициатив, имеющихся в настоящее время относительно пенсионной реформы, стоит выделить аспект, который предусматривает повышение возраста до 63-х лет для женщин и мужчин для пенсионного обеспечения. Имеют место и некоторые другие предложения, однако пока они серьезно не обсуждаются.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что вопрос повышения пенсионного возраста в настоящее время прорабатывается. Глава государства призвал накануне принятия подобных решений внимательно рассматривать все аспекты. В то же время, по словам Владимира Путина, решения ни в коем случае не будут радикальными. Если же механизм повышения пенсионного возраста все-таки будет запущен, то он будет проходить в несколько этапов. Такие меры позволят избежать негативных последствий для российских граждан.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *