Ученые научат людей регенерации

То, что гекконы могут отращивать оторванный хвост, может помочь в лечении повреждений позвоночника человека. Не исключается и функция регенерации стволовых клеток.
Ученые стал анализировать хвосты гекконов и нашли, что за их отращивание отвечает накопление стволовых клеток, также именующих радиальными глиальными клетками. Сообщается, что их изучение предоставить возможность понять, как спинной мозг способен восстановиться после повреждений.
В своем опыте эксперты взяли леопардовых гекконов, у которых хвост отпадает без лишних трудностей: его нужно всего лишь отщипнуть. После данной операции эксперты выяснили, что глиальные клетки оперативно принимаются делиться и идет процесс генерации белков, что откликаются на травмы. Они могут переменяться во всевозможные типы клеток.
Ученые заметили, что при повреждении формируется кровный тромб, который его запечатывает. Процедура регенерации прекращается, когда тромб блокируется частью кожного покрова. Большая часть глиальных клеток появляется в эмбриональной стадии человека, но позже они пропадают. Поэтому одним их вероятных методов лечения является их замена.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *