09 ноя 03:36Общество

Прокурор потребовал максимального срока для убийц семьи нижегородского собровца

Прокурор потребовал максимального срока для убийц семьи нижегородского собровца
Прокурор потребовал максимального срока для убийц семьи нижегородского омоновца. Они обвиняются в 10 убийствах на Юге России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Нет сомнения, что подсудимые причастны к совершению особо тяжких преступлений, и должны быть приговорены к длительным срокам наказания», - сказал прокурор.

По мнению стороны обвинения, Инесса Тарвердиева и Анастасия Синельник заслуживают 22 лет лишения свободы, Виктория Тарвердиева - 18 лет заключения в колонии общего режима, а Сергей Синельник - 23 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствие считает подсудимых виновными в расстреле семьи нижегородского собровца Дмитрия Чудакова летом 2009 года.

В сентябре в Ростове присяжные заседатели вынесли обвинительный приговор «Банде Амазонок».

В 2007 году Тарвердиева совместно со своим сожителем Романом Подкопаевым создали банду для нападения на граждан и на сотрудников правоохранительных органов. Позднее в состав банды вошли инспектор ДПС Сергей Синельник со своей супругой Анастасией – сестрой Подкопаева, а также дочь Тарвердиевой – Виктория.

В период с 2007 по 2009 годы Тарвердиевой и ее соучастниками было совершено 10 убийств и одно покушение на убийство в Ростовской области. В их числе убийство семьи нижегородцев подполковника ГУВД Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малолетних детей в 2009 году на федеральной трассе «Дон».

Наряду с этим следствием продолжается расследование преступлений, совершенных обвиняемыми в последующие годы, в том числе на территории Ставропольского края. Это еще 10 убийств, два покушения на убийство, ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, не менее 10 разбоев, более 60 краж.

При задержании подозреваемые оказали ожесточенное сопротивление, один из сотрудников полиции во время задержания был ранен.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *