17 ноя 14:06Политика

Эрдоган обвинил США в поддержке «Исламского государства»*

Эрдоган обвинил США в поддержке «Исламского государства»*

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил правительство США в поддержке запрещенной в РФ и ряде других стран террористической организации «Исламское государство»*. Турецкий лидер озвучил претензии к Вашингтону, в которых заявил, что Штаты финансируют экстремистов, что не может не вызвать разочарования. Это стало причиной нежелания Анкары наладить сотрудничество с Белым домом.

Эрдоган отметил, что Соединенные Штаты нарушают договоренности. В пример президент Турции привел обещание США способствовать выводу отрядов самообороны сирийских курдов с территорий, освобожденных от боевиков, которое так и не было исполнено. Эрдоган обратил внимание на то, что сценарии, которые пишут и воплощают в реальность в Вашингтоне, не имеют ничего общего с понятием «союзнические отношения».

Президент прямо заявил, что Штаты борются с террористами лишь на словах, а сами дают игиловцам «кучи долларов». Турки, по словам Эрдогана, задаются вопросом о том, какова цель пребывания американцев в Сирии. Сам лидер Турции предполагает, что США ведут борьбу с одной группировкой, натравливая на нее другую. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что прямыми доказательствами по поводу сговора правительства США и террористов не располагает.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *