17 ноя 23:01Экономика

В 2018 году США выделит $4,6 млрд на противодействие России

В 2018 году США выделит $4,6 млрд на противодействие России
В США принят оборонный бюджет на следующий год, объем которого составит 692 миллиарда долларов.

Палата представителей США и сенат приняли оборонный бюджет на 2018 год. Теперь документ должен одобрить и подписать президент Дональд Трамп. США планирует потратить на оборону 692 миллиарда долларов, из которых 4,6 миллиардов долларов будут переданы американским союзникам для противодействия России в Европе.

Законопроект предполагает продление запрета на сотрудничество с Министерством обороны РФ и обязывает президента США докладывать конгрессу о ходе переговоров с Россией по ситуации в Сирии. Об этом 17 ноября пишет газета "Известия".

Помимо этого, Трамп должен будет ввести санкции, если Россия нарушит Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Президент также обязан передавать в конгресс информацию о российских чиновниках, в отношении которых необходимо вносить в санкционный список за «нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности» (ДРСМД).

Внимания заслуживает и еще одна статья расходов. США выделит 58 миллионов долларов на создание ракеты, которая, как утверждает конгресс, не противоречит договору РСМД, в нарушении которого Вашингтон и Москва регулярно обвиняют друг друга.

В среду, 15 ноября Пентагону было разрешено передать Украине оборонительное оружие и противотанковые системы на сумму 350 миллионов долларов.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *