17 ноя 22:18Происшествия

В Татарстане в магазине упавший шкаф сломал позвоночник 5-летнему мальчику

В Татарстане в магазине упавший шкаф сломал позвоночник 5-летнему мальчику

Пресс-служба Главного управления СК РФ по Республике Татарстан заявляет о возбуждении уголовного дела по факту предоставления услуг, не отвечающих правилам техники безопасности – в одном из мебельных магазинов города Набережные Челны упавший шкаф сломал позвоночник 5-летнему мальчику.

В сообщении СК РФ говорится, что происшествие произошло 9 июня 2017 года в мебельном салоне «Сэлдом». Родители с двумя детьми пришли в магазин за детской мебелью, и в какой-то момент на мальчика, стоявшего отдельно от группы взрослых, упал шкаф, установленный в торговом ряду.

В результате падения шкафа 5-летний ребёнок получил компрессионный перелом позвоночника и иные ранения тела, которые медиками классифицированы как тяжкий вред здоровью.

Следствием установлено, что шкаф не был достаточным образом правильно установлен и закреплён, что и привело к падению. В отношении ответственных лиц мебельного магазина возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного Кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье – до двух лет лишения свободы.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *