20 ноя 19:18Общество

Лавров: обвинения НАТО по поводу учений «Запад-2017» - липа

Лавров: обвинения НАТО по поводу учений «Запад-2017» - липа
Североатлантический альянс разместил войска в Восточной Европе в ответ на учения «Запад-2017», в которых участвовали военнослужащие РФ и Белоруссии.

НАТО использовало российско-белорусские военные учения «Запад-2017» для того, чтобы разместить войска в Восточной Европе. Все обвинения альянса в отношении России оказались липой. Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом 20 ноября пишет газета "Известия".

Входящие в НАТО страны заявляли, что учения представляют собой подготовку к нападению России на Прибалтику и что российские войска останутся в Белоруссии после маневров, отметил Лавров. В ответ альянс подвел к границам РФ войска, чтобы обеспечить защиту границ. Однако после того, как учения закончились, а обвинения в адрес России оказались липой, НАТО не вывело войска из Восточной Европы.

В учениях «Запад-2017», которые проходили 14-20 сентября в Белоруссии, участвовали 13 тысяч военных. На маневры негативно отреагировали главы нескольких стран Европы, среди которых Польша и Литва. По словам литовского президента Дали Грибаускайте, Россия проводит учения для отработки сценария нападения на Запад.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *