21 ноя 02:49Общество

Нижегородский дорожный фонд будет пополняться за счет штрафов с 2019 года

Нижегородский дорожный фонд будет пополняться за счет штрафов с 2019 года
В Нижегородской области дорожный фонд планируют пополнять на 50% из штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству депутат ЗС Нижегородской области Владимир Солдатенков.

«В начале текущего года мы инициировали инициативу, чтобы 100 %от штрафов за нарушение ПДД направлять в дорожный фонд. Потом в мае мы согласились на предложение правительства снизить эту цифру до 50%. Она к сожалению, не реализуется в силу пополнения бюджета. Сегодня мы сказали, а давайте с 2019 года попробуем ее реализовать»,- рассказал председатель комитета.

Он добавил, что сейчас ведется работа для привлечения средств в дорожный фонд.

«Состояние наших дорог зависит от количества средств, которые можно туда направить»,- подчеркнул Солдатенков.

В Нижегородской области в 2018 году планируется отремонтировать более 500 км дорог за счет средств регионального дорожного фонда. На эти работы планируют потратить более 10,7 млрд рублей.

В Нижегородской области в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 134 км автомобильных дорог в 2018 году. По сообщению регионального минтранса, в 2018 году объем средств, направленных на реализацию приоритетного проекта в Нижегородской области, составит более 1,7 млрд рублей.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *