22 ноя 04:25Общество

Челомин и Чертков понесут персональную ответственность за капремонт – Никитин

Челомин и Чертков понесут персональную ответственность за капремонт – Никитин
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение выстроить систему работы капремонта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Фонду капремонта необходимо выстроить систему работы так, чтобы жители не страдали от действий подрядчиков. Я дал поручение фонду объяснить причины своевременного нерасторжения договора с проблемным подрядчиком», - заявил Никитин в ходе инспекционной поездки в поселок Афонино Кстовского района.

Как рассказали местные жители главе региона, из-за затягивания сроков несколько квартир оказались пролитыми.

Он потребовал от подрядчика в кратчайший срок выполнить все обязательства и провести ремонты в пролитых квартирах.

«У нас сейчас еще 21 дом под открытой крышей, я считаю, что вне зависимости от погодных условий до первой декады декабря все работы должны быть закончены», - сообщил врио губернатора.

Никитин не оставил без внимания и вопрос персональной ответственности не только главы профильного министерства Андрея Черткова и фонда капремонта Владимира Челомина, но и глав муниципальных образований, представителей домуправляющих компаний, которые знают проблемы своих районов.

В фонде капремонта считают, что при таких огромных объемах работ властям на местах и домуправляющим компаниям нельзя оставаться «простыми наблюдателями».

«Мы должны совместно с управляющими компаниями, с органами местного самоуправления решать эти вопросы: если на местах видят, что люди вскрывают крышу в дождь, это необходимо оперативно останавливать», - сообщил руководитель фонда капитального ремонта Нижегородской области Челомин.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *