22 ноя 12:54Происшествия

В Челябинской области детсад заплатит 500 тысяч рублей компенсации ребенку

В Челябинской области детсад заплатит 500 тысяч рублей компенсации ребенку

Правительство Челябинской области обязало руководство детского сада в Кременкуле выплатить 500 тысяч рублей компенсации родителям ребенка, повредившего на территории воспитательного учреждения глаз. Отмечается, в результате скандального инцидента мальчик наполовину ослеп.

Согласно материалам разбирательств, чрезвычайное происшествие в детском саду Кременкуля имело место в мае прошлого года. Потерпевший мальчик вместе с остальными детьми вышел на прогулку по территории воспитательного учреждения. Во время гуляний один из воспитанников бросил в пострадавшего ребенка камень, угодив в глаз. Мальчика моментально увезли в больницу, однако спасти зрение врачам не удалось.

По факту частичного лишения сына зрения возмущенные родители обратились напрямую в администрацию Челябинской области. Позже к разбирательствам приобщили правоохранительные органы и суд. Обвинение посчитало детский сад виновным в произошедшем скандале, обязав руководство воспитательного учреждения выплатить 500 тысяч рублей компенсации потерпевшей семье. Представители оскандалившегося детского сада Челябинской области никак не прокомментировали решение суда.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *