22 ноя 05:36Экономика

В России банки одобряют лишь треть заявок на выдачу кредитов

В России банки одобряют лишь треть заявок на выдачу кредитов
В России за 10 месяцев 2017 года банки приняли положительное решение о выдаче кредита по 34% заявлений заемщиков. Об этом сообщает Объединенное кредитное бюро на основе данных более 600 кредиторов.

За аналогичный период 2016 года было одобрено 57% заявок. Однако это не означает, что банки стали одобрять меньше кредитов: в абсолютных значениях количество одобренных заявок в годовом отношении выросло на 8%, а число заявлений на кредиты увеличилось на 89%.

По типам продуктов банки чаще всего одобряли заявки по ипотеке – 59% положительных решений, по заявкам на автокредиты было принято 44% положительных решений, по кредитам наличными – 33% и по кредитным картам – 31%.

56% заявок были отклонены по причине несоответствия заемщика кредитной политике кредитора. 18% отказов приходятся на плохую кредитную историю. Чуть менее 2% отказов произошло по причине избыточной кредитной нагрузки заемщиков. В 0,3% случаев кредиторы выявили несоответствие данных, которые предоставил им заемщик, с данными, которыми они располагали. Еще 24% отказов приходятся на другие причины, среди которых, например, отказ самих заемщиков от кредита из-за слишком высокой ставки, маленькой суммы или наличия более выгодного предложения от другого кредитора.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *