28 ноя 20:06Политика

По просьбе Януковича ГПУ начала расследование «госпереворота» 2014 года

По просьбе Януковича ГПУ начала расследование «госпереворота» 2014 года

Генеральная прокуратура Украины по просьбе Януковича начала досудебное расследование о «государственном перевороте» в Украине в 2014 году. Эту информацию сообщили в пресс-службе адвокатского объединения Aver Lex, в котором работает адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

Данное заявление Януковича было передано в прокуратуру ещё 14 июля текущего года. Защита президента-беглеца заявляет, что по нему уже зарегистрировали уголовное производство и началась досудебная проверка.

В своём заявлении Янукович требует правоохранителей проверить причастность к «государственному перевороту» ряда политиков и чиновников. В так называемый список Виктора Фёдоровича попал Аваков, Кличко, Луценко, Наливайченко, Парубий, Пашинский, Турчинов, Тягнибок, Яценюк и так далее.

Виктор Янукович покинул территорию Украины 22 февраля 2014 года. Это произошло после массовых расстрелов в Киеве, которые совершались по его приказам, и по приказам подчинённых ему должностных лиц. В этот же день Верховная рада полностью лишила Януковича всех полномочий.

В наше время в Украине расследуется дело о госизмене президента-беглеца. Прокуратура требует для Виктора Фёдоровича пожизненного заключения.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *