28 ноя 16:36Общество

Улюкаев рассказал в суде, что читает книгу Пелевина «Чапаев и Пустота»

Улюкаев рассказал в суде, что читает книгу Пелевина «Чапаев и Пустота»
В суде экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что начал читать роман Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота». Отстраненный президентом РФ от должности чиновник таким образом наверстывает 30-летний перерыв в чтении. Вопрос о последней прочитанной книге прозвучал от одного из журналистов после заседания суда, рассматривающего дело Улюкаева. По словам бывшего министра МЭР, у него почти 30 лет не было времени читать книги, а теперь он наверстывает упущенное. Он успел ознакомиться с произведениями Франца Кафки, Эко, Платона и Антона Чехова. Теперь его увлек роман Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота».

В ноябре 2017 года Алексея Улюкаева Владимир Путин освободил от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Накануне впервые в истории современной России сотрудники СК задержали при передаче взятки федерального министра. Улюкаева подозревают в получении $2 млн за положительную оценку сделки о приобретении компанией «Роснефть» госпакета акций «Башнефти».

Сам Алексей Улюкаев опровергал обвинения. По его словам, он был уверен, что ему преподнесли вино эксклюзивных сортов, ведь раньше Сенчин обещал угостить его уникальным напитком.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *