29 ноя 20:54Экономика

Нижегородская область получит 133 га для решения проблем обманутых дольщиков

Нижегородская область получит 133 га для решения проблем обманутых дольщиков
Нижегородская область получит 133 га для решения проблем обманутых дольщиков. Проблемы не могут быть решены только за счет бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Соответствующее распоряжение правительства РФ будет готово в ближайшие дни.

Как заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник, представители минстроя России, Государственной Думы РФ, АИЖК, правительства Нижегородской области вместе с инициативными группами дольщиков обсудили механизмы завершения строительства проблемных объектов и обеспечения жильем граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков на территории Нижегородской области.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, есть проблемы обмнутых дольщиков можно решить, в том числе, за счет привлечения средств инвесторов - путем предоставления им свободных земельных участков либо средств от продажи таких участков», - отметил он.

Плутник отметил, что руководство Нижегородской области обратилось в Правительство РФ с просьбой о передаче 133 га в поселке Новинки в собственность субъекта. «Федеральное Правительство поддержало ваше обращение для решения сложной ситуации, которая сложилась в Новинках.

Также в ходе совещания стало известно, что АИЖК рассматривает возможность передачи других запрошенных правительством Нижегородской области федеральных участков в Кстове, Дзержинске, Нижнем Новгороде общей площадью 340 га в собственность региона.

Никитин посодействовал в решении проблем обманутых нижегородских дольщиков. В связи с возникшими проблемами к Никитину обратились две инициативных группы дольщиков - «Квартала Европейский» (застройщик – компания «Квартстрой НН»), а также некоммерческое партнерство «Дольщики Ошары».

Инициативная группа дольщиков домов №6-7 и 6-8 по ул. Тимирязева в «Квартале Европейский» попросила Никитина обратиться в правоохранительные органы, чтобы им была предоставлена проектно-сметная документация по объекту. В настоящее время данная документация приобщена к материалам дела. Врио губернатора дал поручение минстрою запросить все необходимые документы.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *