02 дек 00:18Политика

Вадим Булавинов: биография

Вадим Булавинов: биография
Сегодня депутата Госдумы РФ от Нижегородской области Вадима Булавинова в состоянии алкогольного опьянения задержали сотрудники ГИБДД Нижнего Новгорода. Он ехал на «Лексусе» по набережной Гребного канала.

Депутат Законодательного собрания региона Владимир Буланов считает, что после этого инцидента карьера Булавинова «пойдет вниз». Это уже не первый раз, когда он может лишиться должности. NewsNN вспоминает, как развивалась политическая карьера Булавинова.

Булавинов родился 20 марта 1963 года в городе Горьком. После школы поступил в ГПТУ № 5. Окончив его, работал на заводе «Красное Сормово». В 1982 ушел в армию. После возвращения со срочной службы стал сотрудником вневедомственной охраны УВД Горьковской области и параллельно получил высшее образование во Всесоюзном юридическом заочном институте.

12 декабря 1993 года Булавинов был избран депутатом Государственной думы РФ по 120 Канавинскому округу. Победа в выборах стала неожиданной и породила много слухов. Появление в эфире второго телеканала в местном блоке рекламы во время показа популярной «Санта-Барбары» стало самым удачным его ходом. Булавинов тогда опередил ближайшего конкурента на 18 тысяч голосов.

В 1995 году Булавинов становится депутатом думы Нижнего Новгорода. Тогда же он был назначен генеральным секретарем Всероссийского движения избирателей «Союз Весна», а в 1999 – генеральным директором ЗАО «Телестанция «Сети-НН». В это время он адаптировал вещание канала к своим политическим целям.

В этом же году был снова избран депутатом Государственной Думы РФ III созыва. 29 сентября 2002 года избран мэром Нижнего Новгорода. В 2004 году Булавинов вступил в «Единую Россию». 16 октября 2005 года был переизбран мэром. Накануне следующих выборов главы Нижнего Новгорода, в 2010 году, в отношении Булавинова было возбуждено уголовное дело. Это, по мнению Булавинова, было сделано по инициативе его политического конкурента Олега Сорокина, который на тот момент являлся депутатом думы Нижнего Новгорода. Сорокин же возбуждение дела объяснил «сомнительными действиями» Булавинова, выражавшимися в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь шла о нарушениях схемы финансирования в ходе строительства ТРЦ «Фантастика» в Нижнем Новгороде.

Выборы 2010 года Булавинов проиграл. Мэром Нижнего Новгорода стал Сорокин. Тогда Булавинов решил вернуться в Госдуму РФ. В 2011 году он был избран депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва. Он входил в список региональной группы №54 по Нижегородской области вместе с Валерием Шанцевым, который на тот момент возглавлял Нижегородскую область.

30 января 2013 года Следственный комитет РФ подготовил документы для внесения в Госдуму РФ представления о лишении Булавинова депутатской неприкосновенности. Это было связано с установленными фактами злоупотребления им должностными полномочиями. Согласно информации, Булавинов в обмен на включение в состав учредителей ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» своего сына Евгения с долей участия в размере 22,25 % освободил данные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством ТРЦ «Фантастика». По версии следователей, нижегородскому бюджету был нанесен ущерб в размере более 600 млн рублей. Тогда Булавинов заявил, что не считает себя виновным и готов пройти проверку на детекторе лжи.

В июне 2014 года Булавинов, занимавший пост депутата Государственной Думы РФ, в состоянии алкогольного опьянения летел рейсом авиакомпании Vueling Airlines из испанского Аликанте в Москву.

По информации LifeNews, после приземления воздушного судна, экипаж не смог разбудить депутата. Было принято решение вызвать полицию. Стражи порядка сопроводили Булавинова в медпункт аэропорта. Через 30 минут после инцидента он отправился домой.

В 2016 году Булавинов вновь был избран депутатом Государственной Думы РФ седьмого созыва.

13 октября 2017 года Булавинов был назначен и.о. секретаря нижегородского регионального отделения (НРО) партии «Единая Россия». Такое решение принял генеральный совет партии.

Telegram-канал «Нижегородский олень» писал, что при благополучном результате президентских и губернаторских выборов Булавинову пообещали место главы Нижнего Новгорода в октябре 2018 года.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *