02 дек 00:18Политика

Вадима Булавинова задержали за рулем в нетрезвом виде

Вадима Булавинова задержали за рулем в нетрезвом виде
В Нижнем Новгороде сотрудники ГИБДД задержали в нетрезвом виде депутата Государственной Думы РФ, экс-мэра города Вадима Булавинова. Об этом сообщает НТА-Приволжье со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники ГИБДД остановили его на набережной Гребного канала. Как пишет телеграм-канал «Опер слил», Булавинов находился за рулем «Лексуса». Его отправили в нижегородскую больницу №33 для прохождения медицинского освидетельствования.

Собеседник НТА-Приволжье в ГИБДД пояснил, что даже при наличии депутатской неприкосновенности находящийся за рулем человек может быть задержан.

«Вчера видел его живым и трезвым. Если эта информация соответствует действительности, то это не очень хорошо для Булавинова. Недавно он был избран лидером «Единой России». Видимо, его карьера пойдет вниз. Ведь это уже не первый раз. Ранее был похожий инцидент с самолетом», - сказал NewsNN депутат Законодательного собрания региона от фракции КПРФ Владимир Буланов.

В июне 2014 года Булавинов, на тот момент занимавший пост депутата Государственной думы РФ, в состоянии алкогольного опьянения летел рейсом авиакомпании Vueling Airlines из испанского города Аликанте в Москву.

По информации LifeNews, после приземления воздушного судна, экипаж не смог разбудить депутата. Было принято решение вызвать полицию. Стражи порядка сопроводили Булавинова в медпункт аэропорта. Через 30 минут после инцидента он отправился домой.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото Life.ru 2014 год

Булавинов был назначен и.о. секретаря нижегородского регионального отделения (НРО) партии «Единая Россия» 13 октября 2017 года. Такое решение принял генеральный совет партии.

Telegram-канал «Нижегородский олень» писал, что при благополучном результате президентских и губернаторских выборов Булавинову пообещали место главы Нижнего Новгорода в октябре 2018 года.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин назвал Булавинова достойным руководителем для НРО партии «Единая Россия». Глава региона увидел в нем «прежде всего неравнодушного человека с богатейшим практическим опытом и большим желанием действовать».

Булавинов был мэром Нижнего Новгорода с 2002 по 2010 годы. В 2011 был избран депутатом Госдумы РФ шестого созыва. Входил вторым в список кандидатов региональной группы №54 по Нижегородской области. Первым номером был на тот момент губернатор области Валерий Шанцев. В 2016 году Булавинов был переизбран депутатом Госдумы седьмого созыва.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *