08 дек 00:11Политика

Булавинов рассказал свою версию случившегося 1 декабря

Булавинов рассказал свою версию случившегося 1 декабря
«Сам виноват» и «Рано меня хороните, I'll be back». С такими словами обратился к нижегородцам на форуме NN.RU депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов.

1 декабря его задержали сотрудники ГИБДД. По сообщениям СМИ, депутат находился в нетрезвом виде. 4 декабря он попросил «Единую Россию» снять с него полномочия и.о. секретаря НРО партии «в связи с болезнью».

В своем посте на форуме он поблагодарил тех, кто его поддерживал. «Бог простит тех злопыхателей, кто льет желчь. Жаль, что так все произошло, сам виноват», - добавил Булавинов.

Затем он рассказал собственную версию произошедшего 1 декабря: «ГИБДД меня не останавливали. Они приехали, когда я был без сознания на заднем сидении автомобиля. Это факт. Я был в коме. Установила скорая помощь. Это факт. Кома не связана ни с алкоголем (не тот уровень), ни с наркотиками (полное отсутствие), ни с иными токсичными веществами. Это факт. Причина комы пока непонятна. Сейчас прохожу полностью обследование. Пока основное подозрение на резкое падение сахара в крови. Все анализы за последние дни показывают уровень ниже нормы (последствие резекции желудка и резкого сброса веса). Последствия падения глюкозы в крови, для любопытных, есть в интернете».

Следующую часть записи Булавинов посвятил злопыхателям: «Я в любом случае останусь жить в Нижнем Новгороде. И это факт. Все, что в моих силах, буду делать для города и области. И это факт. Рано меня хороните, I'll be back. И это будет фактом. Гарантирую».

Около 18:00 1 декабря сотрудники ГИБДД задержали в нетрезвом виде экс-мэра города Вадима Булавинова. Как писал телеграм-канал «Опер слил», Булавинов находился за рулем «Лексуса». Его отправили в нижегородскую больницу №33 для прохождения медицинского освидетельствования.

Однако спустя 18 часов Булавинов в комментарии РИА Новости опроверг информацию о задержании его ГИБДД в нетрезвом состоянии. «Нет, нет, нет. Я сейчас просто в реанимации, у меня острый ишемический удар», — сказал он, добавив, что находится в плохом состоянии.

3 декабря врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин так высказался по поводу инцидента: «Мог иметь место факт вождения в нетрезвом виде. Если он подтвердится документально, человек должен нести ответственность вне зависимости от чинов и званий в соответствии с законом».

Ранее Никитин называл Булавинова достойным руководителем для НРО партии «Единая Россия».

4 декабря полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич прокомментировал NewsNN ситуацию, произошедшую с Булавиновым. По его словам, в «Единой России» давно установлены правила, что у должностных лиц партии, задержанных за управлением автомобиля в нетрезвом виде, автоматически приостанавливается членство в «ЕР»: «Потому что это степень повышенной социальной опасности. Это преступление, которое несет угрозу жизни и здоровья людей. Я не могу предвещать итогов проверки Булавинова. Я вас уверяю, что если слухи подтвердятся, то решение будет принято в соответствии с тем проступком, который он совершил», - пояснил Бабич.

4 декабря в Москве прошло заседание президиума генерального совета партии. На нем было принято решение приостановить полномочия и.о. секретаря Нижегородского регионального отделения партии Булавинова. Он сам просил снять с него полномочия в связи с болезнью.

Булавинов был назначен на эту должность 13 октября 2017 года. Такое решение принял генеральный совет партии.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *