08 дек 03:26Общество

Улюкаев выступил в суде с последним словом: Простите меня, люди

Улюкаев выступил в суде с последним словом: Простите меня, люди
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в своем последнем слове в Замоскворецком суде Москвы попросил прощения и пообещал посвятить жизнь отстаиванию интересов людей. Он обвиняется в получении взятки в размере $2 млн. Об этом сообщает ТАСС.

«Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Когда у тебя все в порядке, то ты отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами, я многое передумал за этот год, но как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей», — цитирует издание Улюкаева.

Однако экс-министр вновь не признал себя виновным в преступлении. Он сказал, что виновен в другом. «То, что я делал, я делал недостаточно, прискорбно мало — слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, искал чужой благосклонности, карьеру и благополучие предпочитал отстаиванию принципов, получал какие-то подарки, сам их делал», — пояснил он.

По информации ТАСС, Улюкаев также заявил, что стал жертвой «чудовищной и жестокой провокации» со стороны главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Десять лет строгого режима для человека в моем возрасте не сильно отличаются от смертного приговора», — заключил он.

Приговор бывшему министру будет оглашен 15 декабря.

15 ноября стало известно, что адвокат Улюкаева заявила об ухудшении здоровья подзащитного.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *