10 дек 14:12Общество

Итоги 2017: назначение Амбарцумяна и закрытые оперативки

Итоги 2017: назначение Амбарцумяна и закрытые оперативки
NewsNN подводит информационные итоги года, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.
Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиДаниил СмирновФото: kp.ru

В январе 2017 года пост директора департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода покинул Даниил Смирнов. Он занимал эту должность с 8 июня 2016 года. Комментировать причины отставки Смирнов отказался.

После его ухода обязанности главы департамента исполнял Руслан Бадретдинов.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиРоман АмбарцумянФото: nn-now.ru

10 июля директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода стал Роман Амбарцумян. Постановление о его назначении было подписано Сергеем Мироновым, который на тот момент занимал должность заместителя сити-менеджера.

«Он – человек профессиональный. Главная задача, которую я перед ним поставил, – это объективное освещение жизни города и администрации», - сказал тогда после еженедельного оперативного совещания администрации Нижнего Новгорода Миронов.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиСергей МироновФото: imhonn.ru

В этот же день появилась информация, что оперативные совещания в администрации города могут стать открытыми для средств массовой информации. «Те вопросы, которые обсуждаются на оперативном совещании, не секретного характера. Я считаю, что они интересны и журналистам, и общественности», - заявил Миронов.

Но на деле все оказалось иначе. Их не только не сделали открытыми для журналистов, но еще и отменили традиционный подход главы администрации и директоров департаментов к СМИ.

Оперативные совещания стали закрытыми для СМИ в конце мая 2015 года. Фактически после ареста заместителя главы администрации Владимира Привалова по делу ОАО «ТЭК-НН». По словам Сергея Ракова, который на тот момент возглавлял департамент общественных отношений, решение было принято в связи «со сложным моментом» в жизни города.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: pravdapfo.ru

Сергей Белов был избран главой администрации 23 декабря 2015 года. Тогда глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин рекомендовал ему допустить прессу на совещания.

Позже Белов разрешил вести протокольную съемку оперативных совещаний операторам и фотографам в течение 10-15 минут.

Запрет посещения прессой оперативных совещаний Белов мотивировал тем, что он часто вынужден делать замечания служащим на повышенных тонах.

Обычно после еженедельного оперативного совещания к журналистам выходили глава администрации и директоры департаментов (или их заместители). Они рассказывали об их итогах и о том, какие решения были приняты. Также приглашенные на пресс-подход спикеры отвечали на вопросы журналистов.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: niann.ru

18 октября 2017 года, в среду, Белов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Оперативки традиционно проходили по понедельникам. Однако в пятницу, 20 октября, пресс-служба администрации города распространила информацию о том, что 23 октября оперативное совещание не состоится.

Затем в понедельник пресс-служба городской администрации сообщила, что «постоянно действующее оперативное совещание в администрации Нижнего Новгорода прошло традиционно в понедельник, 23 октября, но в новом формате».

Новый формат означал лишь одно – пресс-подходы к СМИ по итогам оперативного совещания были отменены.

Как тогда сообщил NewsNN глава департамента общественных отношений Амбарцумян, «для СМИ [вместо пресс-подходов, - прим. редакции] будут организовываться пресс-конференции и брифинги».

С того момента по сегодняшний день администрация не провела ни одного брифинга и ни одной пресс-конференции.

Ответы на запросы NewsNN либо приходят после публикации материалов, либо не приходят вообще.

Сюжеты: Итоги 2017 года: люди и события
По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *