15 дек 22:37Общество

Нижегородская область получила более 100 млн. руб. на решение социальных проблем

Нижегородская область получила более 100 млн. руб. на решение социальных проблем
Два года подряд Нижегородская область занимает лидирующие позиции среди регионов ПФО по объемам привлеченных средств в рамках президентской грантовой кампании. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

18 декабря в 12.00 в нижегородском кремле состоится III съезд некоммерческих организаций Нижегородской области. В мероприятии примут участие и.о.министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Роман Любарский, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, руководители и представители социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области, победители конкурса грантов президента РФ.

Участники подведут итоги работы НКО в 2017 году, а также обсудят планы работы на 2018 год. «Нижегородская область может по праву гордиться достижениями своих общественных объединений. Ежегодно на территории области реализуются сотни больших и малых социальных проектов, добровольческих и благотворительных инициатив», - заявили в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики региона.

В настоящее время в Нижегородской области работает областная целевая программа по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Количество организаций, включаемых в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области социальные проекты, увеличилось: с 131 организации в 2011 году до 267 организаций в 2017.

Ранее глава государства Владимир Путин подписал распоряжение о государственной поддержке некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты. В 2017 году по итогам конкурса грантов президента РФ было привлечено более 100 млн. рублей федеральных средств на развитие гражданского общества в регионе и решение социальных проблем.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *