22 дек 09:44Экономика

ЦБ отозвал лицензию у коммерческого банка «Преодоление»

ЦБ отозвал лицензию у коммерческого банка «Преодоление»
Банк России (Центробанк) с 22 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Преодоление» (Москва). Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

По величине активов на 1 декабря 2017 года эта кредитная организация занимала 436 место в банковской системе страны.

В деятельности банка выявлены нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременности представления и достоверности информации по операциям. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены факты проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности.

Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение о выводе банка «Преодоление» с рынка банковских услуг.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций также аннулирована лицензия на осуществление банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Преодоление» является участником системы страхования вкладов.

В Нижегородской области у этого банка нет подразделений.

15 декабря была отозвана лицензия у московского банка «Солидарность».

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *