Кастро заявил, что Куба не причастна к «акустическим атакам» на дипломатов США

Кастро заявил, что Куба не причастна к «акустическим атакам» на дипломатов США

Гавана не несет ответственности за инциденты с американскими дипломатами, называемые «акустическими атаками», заявил председатель госсовета Кубы Рауль Кастро, назвав политику Вашингтона в отношении Острова свободы шагом назад.

«Я повторяю, что Куба не несла и не несет ответственности за предполагаемые инциденты, произошедшие с аккредитованными в стране дипломатами, расследования кубинских и американских экспертов это подтверждают», — приводит портал Cubadebate слова Кастро, выступившего перед депутатами Национальной ассамблеи народной власти.

Говоря в целом об отношениях Гаваны и Вашингтона, Кастро отметил, что поворот политики США при президенте Дональде Трампе стал одним из ключевых для будущего страны.

«В 2017 году мы стали свидетелями серьезного иррационального шага назад в отношениях Куба — США, за что наша страна ответственности не несет», — сказал кубинский лидер.

Осенью госдепартамент США заявил, что более 20 сотрудников американского посольства в Гаване подверглись «акустической атаке» с использованием специальных приборов.

В конце сентября госдеп опубликовал предупреждение, где были перечислены появлявшиеся у пострадавших симптомы — потеря слуха, головная боль, слабость, плохой сон.

Позднее телеканал CBS сообщил, что американская разведка подозревает в причастности к атакам Москву. В России подобные предположения назвали фантазиями.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *