Учёные: инопланетяне с девяти планет могут знать о существовании Земли

Учёные: инопланетяне с девяти планет могут знать о существовании Земли

Астрономы рассказали о девяти мирах, чьи обитатели могут уже знать о существовании Земли.

Астрономы из Германии и Великобритании составили список потенциально обитаемых планет, чьи обитатели могут знать о существовании Земли и наличии разумной жизни на нашей планете. Учёные рассказали, что чем крупнее планета, тем сильнее она загораживает свет звезды, вокруг которой она вращается.

Именно поэтому Землю и её обителей потенциальные инопланетяне будут видеть чаще и чётче, чем планеты-гиганты. Для составления списка потенциально обитаемых планет была использована формула астронома Френсиса Дрейка, которую он составил в 60-х годах прошлого века.

Согласно заявлению учёных, вероятность увидеть нашу планету или любое другое космическое тело в Солнечной системе со стороны составляет всего 2,5%, а шансы на открытие сразу трёх миров и вовсе минимальны.

Именно поэтому обители лишь нескольких экзопланет могут знать о Земле. В их число вошёл небольшой газовый гигант у звезды HAT-P-11 в созвездии Лебедя. Также в точке обзора находится «горячий юпитер» WASP-68b в созвездии Козерога, четыре крупных планеты в системе WASP-47 в созвездии Водолея, крупный газовый гигант у звезды 1RXS 1609 в созвездии Скорпиона, планета у белого карлика-«каннибала» WD 1145+017 b в созвездии Девы и формирующаяся планета LkCa 15b в созвездии Возничего.

Все эти миры могут поддерживать жизнь и являются потенциально обитаемыми. Однако до сих пор учёным не удалось найти ни одной обитаемой планеты или внеземной цивилизации.

По материалам: gazetadaily
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *