Не нужно судить Ким Чен Ына по возрасту и недооценивать, — Южная Корея

Не нужно судить Ким Чен Ына по возрасту и недооценивать, — Южная Корея

Лидера КНДР Ким Чен Ына, которому в понедельник исполнилось 34 года, опасно судить только по возрасту, недооценивая его способности, предупреждает политолог Чон Сон Чан из сеульского Института имени короля Седжона.

Как утверждает южнокорейское информационное агентство «Рёнхап», лидеру КНДР в понедельник исполнилось 34 года. При этом дата рождения Ким Чен Ына 8 января 1984 года и его возраст официально в самой КНДР не упоминаются.

«В наших СМИ до сих пор только по возрасту Ким Чен Ына судили о его способностях, но это очень опасно», — говорится в полученном РИА Новости комментарии Чон Сон Чана по случаю 34-летия лидера КНДР.

По словам политолога, деду Ким Чен Ына — первому президенту страны Ким Ир Сену — было 37 лет, когда вспыхнула Корейская война (1950–1953 годы), в развязывании которой Сеул обвиняет КНДР. Только благодаря вмешательству США, как утверждает Чон Сон Чан, удалось тогда предотвратить «красное», то есть коммунистическое, объединение Корейского полуострова.

Во время недавнего правления в Южной Корее президентов Ли Мён Бака и Пак Кын Хе сеульские власти готовились лишь к «развалу» КНДР, недооценивая Ким Чен Ына, тогда как он добился развития ядерной и ракетной программ и в результате «подавляющего военного превосходства» над Южной Кореей, утверждает политолог.

Чон Сон Чан считает, что КНДР сейчас будет предпринимать «мирное наступление» на Корейском полуострове. Заявив в прошлом году о «завершении создания ядерного оружия», Ким Чен Ын в нынешнем новогоднем обращении распорядился о массовом производстве и размещении ядерных боеголовок и баллистических ракет, в то же время предлагая улучшить отношения с Южной Кореей.

«Поэтому очень опасно ослаблять бдительность в отношении Северной Кореи», — считает Чон Сон Чан.

По его словам, развивая по различным каналам диалог с Пхеньяном, для обеспечения мира в Корее необходимо «добиваться военного и особенно ядерного паритета» между Югом и Севером. Только одного диалога недостаточно, убежден политолог.

Во вторник в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами намечена министерская встреча по улучшению двусторонних отношений и возможному участию спортсменов КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *