13 янв 13:59Общество

Медведев заявил о необходимости защиты пенсий и зарплат россиян

Медведев заявил о необходимости защиты пенсий и зарплат россиян
Премьер-министра РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости защиты пенсий, пособий, зарплат и стипендий россиян от возможных изменений ситуации в мире. Об этом сообщает информагентство РИА Новости.

На совещании о мерах по реализации бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов Медведев заявил, что бюджет на 2018 год сформирован с учетом всех негативных тенденций в мировой экономике.

«Мы планируем выполнять все социальные обязательства в полном объеме. Мы именно так и планировали бюджет, чтобы защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой экономической или политической конъюнктуры", - цитирует издание премьер-министра.

Медведев напомнил, что с 1 мая 2018 года МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму 1 мая 2018 года. Об этом заявил еще 10 января Владимир Путин.

По словам президента, вопрос об ускорении этого процесса поднял глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. При этом Путин подчеркнул, что позитивная динамика российской экономики сохраняется: «меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, растут золотовалютные резервы».

Повышение МРОТ коснется около 4 млн человек.

С 1 января 2018 года МРОТ повысился до 9 тысяч 489 рублей.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *