13 янв 14:04Общество

Водителя, съехавшего в переход в Москве, отправили под домашний арест

Водителя, съехавшего в переход в Москве, отправили под домашний арест
Суд отказался заключать под стражу водителя автобуса, который въехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар» в Москве. Об этом сообщает портал «Известия».

Следствие выступило с ходатайством о заключении под стражу Виктора Тихонова – водителя автобуса, въехавшего в переход у станции метро. Однако, по решению суда, обвиняемого взяли под домашний арест. Прокурор посчитал чрезмерным заключение Тихонова под стражу в связи с тем, что ему вменяется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности.

Мужчина пробудет под домашним арестом до 25 февраля.

25 декабря в Москве пассажирский автобус заехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». Он направлялся в Сколково, но по неизвестной причине съехал с проезжей части Кутузовского проспекта и на большой скорости двинулся в сторону подземного перехода. Машина по лестнице заехала в переход и остановилась после удара о потолок сооружения. Под колеса попали более 20 человек.

Водителя злополучного автобуса, задержали в день аварии. Мужчина настаивал на версии неисправности транспортного средства.

Выехавший на место мэр Москвы Сергей Собянин велел проверить весь автобусный парк. Управление Следственного комитета по Москве возбудило дело по ч.2 ст. 283 УК РФ и ст. 264 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Минтранс заявил об исправности автобуса.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *