17 янв 17:48Культура

В Нидерландах найдены неизвестные рисунки Ван Гога

В Нидерландах найдены неизвестные рисунки Ван Гога
Сотрудники музея Ван Гога, который располагается в Амстердаме, установили авторство двух картин, которые ранее считались работами неизвестных авторов. По данным сайта учреждения, проведенное специалистами исследование позволило определить творца этих произведений. Так, рисунки принадлежали самому Винсенту Ван Гогу. В этом случае речь идет о картине "Холм Монмартр с каменоломней" (1886 год), которая принадлежит фонду искусства Van Vlissingen. Установить их подлинное авторство помогла экспертиза, в ходе которой творения сравнивались по таким параметрам как композиция, стиль, техника, материалы.

"Мы уверены, что автором обоих рисунков является один и тот же человек - Винсент Ван Гог. Даже стилистически они повторяют наброски начала 1886 года, которые он нарисовал еще в Антверпене, а затем в Париже, в мастерской Кормона. В контексте творчества художника, эти две шедевральные работы демонстрируют, что в то время художник все еще продолжал искать свой неповторимый стиль. Также они показывают один из этапов учебного процесса Ван Гога - во Франции творец вновь нашел себя, но здесь он по-прежнему идет по традиционному художественному пути", - заявила старший исследователь музея Тэйо Меедендорп.

Как отмечают в музее, картина "Холм Монмартр с каменоломней" изначально была частью коллекции семейства художника. После смерти Тео Ван Гога, его вдова передала картину торговцу предметами искусства в голландском Харлеме в 1911 году. Затем он продал рисунок в 1917 году, после чего вона пропала из виду. С тех пор работа нигде не выставлялась и не указывалась ни в одной публикации, посвященной художнику.

Теперь посмотреть на эти картины можно будет на выставке Impressionism & Beyond, которая проходит с 16 января по 6 марта в музее Сингера, Ларен. Там будут показаны картины французских импрессионистов, пост-импрессионистов и экспрессионистов из коллекции Van Vlissingen.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *