Феминистки требуют демонтировать статую Вуди Аллена в Овьедо

Феминистки требуют демонтировать статую Вуди Аллена в Овьедо

Активистки называют режиссера «насильником и извращенцем».

Феминистки автономного сообщества Астурия обратились к мэрии Овьедо с требованием демонтировать статую американского режиссера Вуди Аллена, установленную на одной из центральных улиц города.

Статуя, созданная испанским художником и скульптором Висенте Менендесом Сантаруа, появилась в Овьедо в 2003 г., когда Аллену была присуждена премия принцессы Астурийской. С тех пор она является излюбленным объектом туристических фотосессий. Аллен, называвший Овьедо «замечательным, экзотическим, чистым, спокойным» городом, в 2008 г. снял на его улицах часть своего фильма «Вики Кристина Барселона».

Требование феминисток Астурии связано с утверждением приемной дочери Аллена Дилан Фэрроу о том, что в 1992 г., когда ей было семь лет, она подверглась сексуальным домогательствам со стороны режиссера. Дилан тогда же рассказала об этом матери, актрисе Миа Фэрроу, которая попыталась использовать эту информацию против Аллена в суде. Однако режиссер отверг обвинения, и развития дело не получило.

В 2014 г. Дилан Фэрроу опубликовала в газете New York Times открытое письмо, в котором настаивала на том, что приемный отец совершил против нее развратные действия, и призывала актеров и актрис не работать с ним. Однако и это ее заявление особого резонанса не получило.

Наконец, после скандала с Харви Вайнштейном и запуска кампании #metoo, призванной поддержать жертв сексуального насилия, 32-летняя Фэрроу вновь выступила с обвинениями в адрес Аллена. В частности, на прошлой неделе в интервью CBS она заявила, что режиссер якобы завел ее на чердак дома в Коннектикуте, где они жили в 1992 г., приказал ей поиграть, а сам стал трогать ее вагину. На этот раз Фэрроу услышали: от дальнейшего сотрудничества с Алленом отказались снимавшиеся у него в разное время Мира Сорвино, Натали Портман, Риз Уизерспун, Ребекка Холл и Колин Ферт.

Мэрия Овьедо уже пообещала, что требование феминисток, считающих, что статуе «насильника и извращенца» Вуди Аллена не место в городе, будет рассмотрено в ближайшее время.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *