Сколько набрала доля ипотеки в реализации новостроек

Сколько набрала доля ипотеки в реализации новостроек

Сопоставление данных Банка России и Росреестра демонстрирует значительное снижение доли сделок с полной оплатой и одновременный рост количества ипотечных сделок, сообщают в Едином реестре застройщиков.


Как рассказали онлайн-изданию «Строительство.RU» в пресс-службе ЕРЗ, во втором полугодии 2017-го в России регистрировалось порядка 51—55 тысяч ДДУ в месяц, в ноябре это количество составило 66 тысяч. А в декабре расчетное число регистраций ДДУ достигло 78 тысяч. Долю ДДУ жилых помещений Росстат отдельно не публикует, однако, если верить статистике 2014—2016 годов, разница между общим количеством ДДУ и ДДУ жилых помещений — это около 10,2%. Так, среднемесячный объем регистраций ДДУ на жилье находится сейчас на уровне примерно 60 тысяч.

В материале пресс-службы отмечается, что число ИЖК под залог ДДУ во втором полугодии 2017 года увеличилось. В последние месяцы это примерно 30—33 тысяч единиц. Из вышеуказанного следует, что ипотечная доля на первичном рынке жилой недвижимости, в марте прошлого года составлявшая только 41%, к ноябрю превысила 55%.

По материалам: rcmm
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *