26 янв 11:06Политика

Украинская коррупция сломала робота Софию

Украинская коррупция сломала робота Софию

Украинская коррупция может сломить любого. Так, в Давосе у робота Софии подвис процессор после вопроса о способах борьбы с коррупцией в Украине.

На экономическом форуме, который ежегодно проходит в Давосе, разработчики представили робота-женщину Софию, которая может ответить на любой вопрос, который касается политики и экономики в любой стране. В тупик компьютер смог поставить только вопрос об украинской коррупции.

Так, во время презентации Софии в украинском доме, ей задали вопрос о том, как можно побороть коррупцию в Украине. После того как робот задумался, его система зависла и произошел сбой в работе.

Информацию о таком неприятном инциденте распространила на своей страничке в социальной сети Facebook депутат Верховной рады Украины Алена Шкрум. Она прокомментировала, что поиски путей борьбы с украинской коррупцией ставят в тупик не только людей, но и машины.

Как известно, София была разработана специалистами компании Hanson Robotics, которая находится в Гонконге. Разработчики сообщают, что робот может менять свое поведение в зависимости от реакции людей, обладает способностью обучаться и  адекватно реагировать на реакцию окружающих. Сфера применения робота-Софии очень обширная - от сферы услуг, до

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *