МИД Украины ответил на принятый в Польше закон о бандеровской идеологии

МИД Украины ответил на принятый в Польше закон о бандеровской идеологии

МИД Украины прокомментировал закон Польши о бандеровской идеологии стандартным словесным клише «обеспокоены».

Кроме того, в МИДе заявили: «досадно, что украинская тематика в который раз используется во внутренней политике Польши, а трагические страницы совместного исторического прошлого продолжают политизироваться».

Украинский МИД также попенял польскому сейму на «некорректное использование в официальном документе республики Польша названия части территории современной Украины», не указав, о какой именно территории идет речь. По-видимому, речь идет о Волыни, которая в новом законе поляков встречается исключительно в словосочетании «геноцид в Волыни». При этом министерство напомнило, что Украина тоже очень пострадала от фашизма, поэтому неэтично «изображать украинцев исключительно как «преступных националистов» и «коллаборционистов третьего рейха».

В МИДе Украины надеятся, что польские парламентарии «проявит политическую мудрость в вопросах, которые могут негативно повлиять на развитие двусторонних отношений». Как именно поляки должны «проявить мудрость» — отменить новый закон, переписать упоминание о Волынской резне или еще как-нибудь — в ведомстве не уточнили.

Как ранее сообщала «Русская Весна», депутаты польского сейма приняли законопроект о запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Принятый закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом. За отрицание преступлений бандеровцев предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *