Роскосмос распродает советское наследство

Ранее в СМИ появилась информация об интересе Прокуратуры Москвы к Центру имени Хруничева. Телеграм-канал Железобетонный замес написал о том, что что именно Прокуратура Москвы проверяет на предприятии.

Как пишут авторы телеграм-канала, им стало известно, что прокурорские проверки в Центре Хруничева инициированы в связи с крупной предстоящей продажей имущества предприятия. Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах интересуется тем, составило ли руководство Центра Хруничева список непрофильных активов, которые планируется выставить на торги, рассматривал ли совет директоров предприятия с момента его акционирования вопросы по реализации непрофильных активов.  

Канал указывает также, что прокуратуру интересует, принимало ли руководство Центра решение безвозмездно передать Роскосмосу, который контролирует работу предприятия, спортивного культурно-патриотического центра. В последний входят три  спорткомплекса с теннисными кортами, тренажерами и залами – СК «Звезда», СК «Фили» и СК «Конструктор».

Роскосмос распродает советское наследство
СК "Конструктор"

Авторы особо отмечают, что спорткомплекс «Конструктор» расположен на территории Филевского парка.

“Теперь должно все стать понятно: Роскосмос готов раздербанить остатки имущества центра Хруничева. Ждем продолжения истории”, – делает вывод телеграм-канал.

Ранее ИА FederalCity на основе информации в СМИ уже сообщало, что Центр Хруничева может продать 100 га земли под застройку в районе Филевский Парк. Вопрос о строительстве в районе связан с активным протестом граждан и муниципальных депутатов против попыток застройки части территории Филевского Парка, о чем также сообщало ИА FederalCity.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *