Именем героически погибшего в Сирии пилота Филипова хотят назвать улицу во Владивостоке

Именем героически погибшего в Сирии пилота Филипова хотят назвать улицу во Владивостоке

Именем героически погибшего в Сирии пилота Романа Филипова хотят назвать улицу во Владивостоке, где он долгое время служил.

Соответствующую инициативу выдвинули представители межрегиональной общественной организации «Гражданский контроль», направив предложение на этот счет мэру Владивостока Виталию Веркеенко и председателю городской думы Андрею Брику.

Городские власти уже заявили, что готовы рассмотреть соответствующий вопрос в марте 2018 года, и выразили надежду, что в ближайшее время погибшему майору ВКС РФ присвоят звание Героя России — тогда переименование пройдет быстрее.

«Все обращения рассматриваются на комиссии по городской топонимике, следующее заседание которой должно произойти в марте.

Этот вопрос (о присвоении улице имени Филипова — прим. РВ) будет включен в повестку дня.

Какое будет принято решение, зависит в первую очередь от того, будет ли к этому времени Роману Филипову присвоено звание Героя России посмертно, так как иначе назвать улицу в его честь можно будет не раньше, чем через 15 лет со дня смерти», — заявили ТАСС в пресс-службе администрации города.

СМИ уточняют, что, скорее всего, в честь Филипова назовут одну из улиц в активно расширяющемся микрорайоне Владивостока «Снеговая падь». Улицы здесь как раз называют именами людей, которые внесли значительный вклад в историю города и страны.

Добавим, что в Воронеже, где Филипов родился и провел детские годы, его имя предлагают присвоить школе, в которой обучался будущий ас штурмовой авиации.

#ЭтоВамЗаПацанов

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *