09 фев 02:12Общество

Прокуратура оштрафовала главу «Нижегородского водоканала» за нарушение закона

Прокуратура оштрафовала главу «Нижегородского водоканала» за нарушение закона
За нарушения законодательства о контрактной системе привлечены к ответственности должностное лицо ОАО «Нижегородский водоканал». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Организация нарушила срок размещения обязательных сведений в единой информационной системе в сфере закупок.

По информации ведомства, при размещении организацией открытого запроса предложений на право заключения договора на тему: «Оказание услуг по проведению вакцинации работников против гепатита «А» срок окончания подачи заявок неправомерно сокращен.

В отношении должностного лица организации, а также в отношении юридического лица возбуждены административные дела по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа.

Ранее стало известно, что «Нижегородский водоканал» потратит 270 млн на очистку канализационных коллекторов. Начальная цена контракта - более 268 миллионов рублей.

В середине декабря прошлого года «Нижегородский водоканал» купил комплекс по санации трубопроводов за 24 млн. По программе капремонта уже просанированы около 2,5 тысяч метров сетей, стоимость работ составила 60 млн рублей. В этом году водоканал намерен увеличить темпы санации минимум в 4 раза – до 10 тысяч метров, из которых более 4,5 тысяч метров будут обновлены уже своими силами с помощью этого комплекса.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *