09 фев 18:34Общество

Средиземноморское путешествие с Александром Македонским

При выборе места отдыха в районе Средиземного моря встает непростая задача выбрать между Италией, Грецией, Кипром, Балеарскими островами или странами африканского континента. Помимо материковых стран здесь есть великое множество островов и архипелагов, каждый из которых имеет свою изюминку.

История войн и великих завоеваний, отголоски древней культуры, памятники архитектуры в связке с уютными современными отелями  привлекают в зону Средиземного моря людей из всех стран мира. Заказать и выбрать тур в любую выбранную страну сегодня не составляет труда. Стоит воспользоваться интернетом и на сайте http://goodtimetravel.ru/ выбрать тур, исходя из поставленной перед собой задачи.

При выборе времени путешествия нужно помнить, что Средиземноморье отличается дождливой зимой и жарким сухим летом. Сезон, наиболее удачный для отдыха, начинается в августе и заканчивается в октябре.

Для тех, кому интересна история возникновения современной культуры, были бы интересны посещения мест, связанных с эпохой классической античности. Расширяя свое влияние, древние греки, начав с Малой Азии, стали воевать страны северо-востока и побережья Черного моря. Позже объектом их внимания стали южные и западные территории. Так называемая «Великая Греция»  состояла из Южной Италии и Сицилии. Вершиной развития того времени стали греческие полисы или самостоятельные города-государства. В самой северной части древней Греции задачу завоевания новых земель и объединения их в великую империю решал Александр Македонский, захвативший даже персидские территории. После скорого распада  империи Александра страны, завоеванные им, снова стали независимыми. Но на культуру  нового направления эллины оказали огромное влияние.

А в это время на западе региона складывались такие цивилизации, как римляне и этруски.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *