13 фев 18:13Общество

Названа основная причина крушения Ан-148 в Подмосковье

Названа основная причина крушения Ан-148 в Подмосковье
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку данных черного ящика разбившегося Ан-148. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации, «особая ситуация начала развиваться примерно через две с половиной минуты после отрыва на высоте около 1300 метров и скорости 465-470 километров в час. В этот момент появились расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный)».

Предварительный анализ показал, что трагедия могла случиться из-за неверных данных о скорости полета. Это было связано с «обледенением приемников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева».

Точную информацию специалисты могут назвать после расшифровки речевого самописца самолета.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейсом Москва — Орск потерпел крушение 11 февраля через несколько минут после взлета из Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Предварительная причина трагедии — отказ одного из двигателей. Момент крушения попал на камеру, установленную на одном из частных домов.

Утром 12 февраля нашли второй черный ящик разбившегося самолета. Он находится в удовлетворительном состоянии.

После этой катастрофы «Саратовские авиалинии» временно приостановили эксплуатацию самолетов Ан-148.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета АН-148. Соответствующая телеграмма была направлена в адрес губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *