Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Один из сотрудников американской дипломатической миссии в Мексике погиб во время восхождения на вулкан Орисаба.

Об экстремальной прогулке дипломата, окончившейся трагедией, 14 февраля сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию, распространенную посольством США.

Сообщается, что в восхождении на Орисабу принимали участие двое американцев. К спасательной операции были привлечены вертолеты, в результате одного из мужчин службе гражданской обороны штата Пуэбла удалось спасти, но второй гражданин США помощи не дождался и погиб.

Источник в мексиканских спасательных службах говорит, что американцы не уведомили местные власти о планируемом восхождении, его дате и маршруте.

Спасательная операция осложнялась неблагоприятными погодными условиями. Из-за сильных порывов ветра ее приходилось приостанавливать.

Посольство США в Мексике подтвердило информацию о гибели своего сотрудника, однако пока не называет его имени и должности. Неизвестно также, что именно пошло не так в ходе восхождения.

В посольстве уточнили, что оба участника рокового восхождения были американскими дипломатами. Местные СМИ уже называют личность спасенного: это 26-летний Натан Кэхилл. Он был доставлен вертолетом в больницу Мехико.

Спасенный американец в ожидании помощи сумел спуститься на несколько сотен метров. Тело его погибшего товарища нашли позже и эвакуировали на носилках, поскольку этот район склона был недоступен для поисков с вертолета.

Справка

Вулкан Орисаба считается самой высокой вершиной Мексики. Его вершина поднимается над плоскогорьем на 3 км, а общая высота Орисабы над уровнем моря составляет более 5,6 км.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *