Член правительства Гоа назвал туристов отбросами

Член правительства Гоа назвал туристов отбросами

А потом пояснил, что имел в виду не всех, а только приезжих с севера Индии.

Министр городского и сельского планирования Гоа Виджай Сардеса выступил с резкой критикой тех, кто приезжает на отдых в этот индийский штат, сообщает Indian Express.

«Сегодня количество туристов, прибывающих сюда, превышает местное население в шесть раз. И это туристы не высшего класса. Это, прямо скажем, отбросы», — заявил чиновник на мероприятии Goa BizFest. «Если сравнивать Гоа со всей остальной Индией, у нас достаточно высокий доход на душу населения. Более того, мы гораздо богаче тех, кто сюда приезжает», — добавил он.

Нетрудно догадаться, что заявление министра вызвало волну возмущения и внутри страны, и за рубежом. Сардесе пришлось прибегнуть к традиционному в подобных случаях аргументу: он попытался представить дело так, будто СМИ вырвали его фразу и контекста. По словам чиновника, говоря об отбросах, он имел в виду не всех туристов, а приезжих с севера Индии. «Небольшая часть отдыхающих создает нам большие проблемы. Эти люди не желают вести себя в рамках приличий, они оставляют огромное количество мусора и нарушают общественный порядок в штате», — написал Сардеса в твиттере, подчеркнув, что Гоа необходимо ориентироваться на привлечение «более качественных туристов».

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *