Маргарита Симоньян: «В моей советской школе Валентинов день отмечали»

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik»:

Маргарита Симоньян: «В моей советской школе Валентинов день отмечали»

- А в моей советской школе Валентинов день отмечали. Правда, это была английская спецшкола, но от этого не менее советская.

В актовом зале ставили почтовый ящик, куда бросали записочки, потом эти записочки разносили адресатам прямо на уроке. Это было наше первое неистовое замирание сердца и трепет ресниц.

А вот в американской школе, где я потом училась, никакой Валентинов день не отмечали. Видимо, уже тогда это было неполиткорректно по отношению к язычникам, одиноким, имеющим аллергию на цветы и шоколадки и носящим имя «Валентин», но атеистам.

Поэтому Валентинов день у меня ассоциируется с крахмальными, бабушкой вязанными накладными манжетами на рукавах школьной формы, с листочком в клеточку, вырванным из тетради посредине, по скрепочке, чтоб не портить тетрадь, с обгрызенным колпачком шариковой ручки, запахом паркетного воска нашего актового зала, огромным пыльным барельефом Ленина в этом зале, с дребезжанием школьного звонка, компотом из сухофруктов в нашей столовой, с мальчиком, которому я давала списывать все и специально для него решала и свой, и «второй вариант» на контрольных, с корявыми буквами: «Риток, хочу с табой дружить» на обратной стороне моего безупречно выписанного «второго варианта», который мне принесли однажды 14-го февраля  девочки, разносившие заветный почтовый ящик по адресатам.

А никак не с липкими щупальцами загнивающих буржуинов.

Это я к чему? К тому, что не сходите с ума. Пусть они там сами сходят.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *