Петербургским журналистам рассказали об отсутствии политической конкуренции в России

В Союзе журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошел семинар, посвященный предстоящим президентским выборам.

Семинар под слоганом: «Выборы 2018. Кризис жанра?» продолжил цикл «Современные технологии политического консалтинга».

- Незадолго до выборов мы поговорим о разных аспектах избирательной кампании-2018, ее особенностях и о том, как она освещается в СМИ, - анонсировала семинар секретарь правления союза Марина Шишкина.

Петербургским журналистам рассказали об отсутствии политической конкуренции в России

В собрании приняли участие не только известные журналисты, но и политологи, социологи, психологи, юристы представители избиркомов региона. От Санкт-Петербургской избирательной комиссии, например, присутствовал Дмитрий Краснянский.

Марина Шишкина в своем выступлении рассказала о политической монополии в России и отсутствии конкуренции в политикуме. Кроме того, участники семинара обсудили апатию избирателей, которая может привести к низкой явке на выборах.

Другое препятствие для кандидатов, которое было отмечено на семинаре - муниципальные фильтры. По мнению участников, они были созданы специально для отсеивания неугодных власти кандидатов.

Отдельной строкой в обсуждении была выделена информационная кампания, которую федеральные СМИ ведут против кандидата в президенты Павла Грудинина.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *