16 фев 23:30Общество

Начальник отдела судебных приставов Сарова сядет в тюрьму на 5 лет за взятку

Начальник отдела судебных приставов Сарова сядет в тюрьму на 5 лет за взятку
Саровский городской суд вынес приговор начальнику отдела судебных приставов. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Подсудимая получала взятки: за снятие временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, за снятие запрета на совершение действий по регистрации в отношении объектов недвижимости должника, за не наложение запрета на регистрационные действия и арест с последующей реализацией автомобиля, принадлежащего должнику.

Кроме того она трижды будучи должностным лицом совершила действия явно выходящие за переделы его полномочий и повлекших существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства.

Свою вину женщина признала. Смягчающими обстоятельствами является наличие на иждивении у подсудимой малолетних детей, состояние здоровья, состояние здоровья малолетних детей, факт наличия на иждивении у подсудимой больной матери, признание вины и раскаяние в содеянном.

Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на три года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденной отсрочено реальное отбывание назначенного ей наказания в виде лишения свободы до достижения её второго ребенка 14 летнего возраста. Женщина также лишена специального звания «советник юстиции 3 класса».

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *