22 фев 17:44Общество

МЧС: При обморожении ни в коем случае нельзя намазывать поражённые участки жиром и мазями

МЧС: При обморожении ни в коем случае нельзя намазывать поражённые участки жиром и мазями


Специалисты подготовили ряд мер, которые следует выполнять при обморожении. В первую очередь они строго запрещают намазывать поражённые морозом участки тела жиром, различными маслами и мазями. В большинстве регионов России зима представляет собой достаточно суровое время года. В некоторых районах Сибири температура воздуха может достигать отрицательных температур, способных причинить организму вред буквально за несколько минут. Как отмечают представители МЧС, при сильном шквалистом ветре даже небольшой мороз опасен для человека. Чтобы противостоять непогоде, следует в первую очередь соответственно одеваться, стараясь укрыть все участки кожи и воспрепятствовать задуванию за ворот.

Если же уберечься от переохлаждения не удалось, придя в тёплое помещение человек должен переодеть одежду, заменив её сухой, и отогреваться, но не стоит делать этот процесс слишком интенсивным. При сильном обморожении можно принять ванну, но температуру воды не нужно делать сразу горячей, её повышение должно быть плавным.

Медики не рекомендуют растирать охлаждённые участки тела снегом или льдом, вместо ожидаемого эффекта пострадавший получит ещё более серьёзное обморожение, к тому же, есть риск острыми частицами повредить кожу и занести инфекцию. Употребление спиртосодержащих напитков не позволит добиться желаемого эффекта и скажется негативно. Следует избегать использования различных масел, мазей и жиров, пострадавшие конечности не рекомендуется мазать подобными составами.
Если же человек подвергся переохлаждению третьей и четвёртой степени, то незамедлительное обращение за помощью к медикам единственный правильный поступок в такой ситуации. Материал об этом подготовил сайт iReactor.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *